Inizio pagina Salta ai contenuti

Contenuto

Calendario

Calendario eventi
« Giugno  2017 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
             

Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali

Questa informativa è fornita, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003  (Codice in materia di protezione dei dati personali), agli Utenti che interagiscono con i servizi web dell'ESU di Venezia accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.esuvenezia.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell'ESU di Venezia. Il sito è messo a disposizione da Regione del Veneto, su richiesta dell'Ente medesimo, per promuovere l'utilizzo delle tecnologie dell'informazione e della comunicazione nell'erogazione di servizi a cittadini ed imprese.
La presente informativa descrive le modalità di gestione del solo sito istituzionale dell'ESU di Venezia, escludendo altri siti web esterni consultabili dall’utente tramite link, e quindi non gestiti direttamente da ESU di Venezia.
Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati (Aree Tematiche).
In particolare la presente informativa si applica anche alle sezioni Amministrazione Trasparente ed Albo Pretorio On-Line.


1. TIPI DI DATI TRATTATI

1.1. Dati Personali Utente
Queste informazioni si suddividono in "Informazioni Anagrafiche" ed "Altre Informazioni" richieste come obbligatorie o facoltative esclusivamente nell'ambito del Sistema Federato Regionale di Identificazione denominato "MyId" ai fini dell'identificazione dell'Utente.
Le informazioni facoltative sono richieste esclusivamente per contattare più celermente l'utente in caso di problemi o questioni collegate all'identificazione e, in formato aggregato, per finalità statistiche.

1.2. Dati di navigazione - log files
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del portale web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l'ambiente informatico utilizzato dall'Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. Questi dati possono essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni dell'ESU di Venezia.

1.3. Dati forniti dall'utente
L'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del portale e la compilazione dei "format" (maschere) specificamente predisposti, comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo di posta e/o dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze presentate e/o erogare il servizio richiesto.

1.4. Cookies
Si veda l'informativa completa sui cookies.

 

2. FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI

L'ESU di Venezia effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, al fine di erogare il Servizio medesimo e/o rispondere alle istanze presentate, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'Utente - interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito dei vari canali di accesso. All'interno di essi l'Utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.


3. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.


4. FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L'Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale.
Il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l'impossibilità di ottenere il servizio.


5. COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali degli utenti che chiedono l'invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:


a) ciò è necessario per l'adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);
b) la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento;
c) durante un procedimento legale.


I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da personale tecnico dell'ESU di Venezia, incaricato del trattamento.


6. IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è ESU di Venezia, con sede in Venezia, Dorsoduro 3439/a, 30123, VENEZIA.
Regione del Veneto/Giunta Regionale, nella gestione dei server regionali dedicati ai Servizi informativo - informatici sopra citati, è Responsabile esterno del trattamento dei dati con i compiti esclusivi di gestire il corretto funzionamento della piattaforma tecnologica, all'interno della quali i singoli Enti Locali inseriscono i propri contenuti, informazioni nonché dati personali. Regione del Veneto, in relazione ai medesimi dati personali ha, altresì, il compito dell'amministrazione dei sistemi.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli "interessati", ovvero le persone fisiche cui si riferiscono i dati hanno il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I diritti dell'interessato  possono essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità, anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica (art. 9 D.Lgs. 30/06/2003, n. 196) al titolare o al responsabile.

8. ALTRE INFORMAZIONI PRIVACY

Altre informazioni relative all’organizzazione privacy nell'ESU di Venezia sono presenti nella pagina “Informazioni Privacy”.

 


P.Iva 01740230279
PEC: protocollo.esuvenezia@pecveneto.it